СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

Специалисты Центра осуществляют социальное сопровождение семей с детьми, в том числе замещающих. Взрослый член семьи (родитель или законный представитель ребенка), по желанию, подает заявление и заключает договор с учреждением на организацию социального сопровождения семьи. Для этого заявитель как член семьи, имеющий ребенка (или сам ребенок), должен быть признан нуждающимся в социальном обслуживании по обстоятельствам, указанным в Федеральном законе       № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания населения”, п. 15.

При наличии у семьи такого права семья получает в Центре социальную помощь (социально-психологическую, социально-педагогическую, социально-медицинскую и т.д.) на основе межведомственного взаимодействия с учетом мероприятий, которые планируются совместно с семьей и предусматриваются в индивидуальной программе социального сопровождения данной семьи. 

С момента заключения договора у семьи появляется Куратор, который содействует семье в решении проблем, а семья становится активным участником и исполнителем указанной индивидуальной программы.

Куратор с определенной периодичностью посещает семью на дому.

Семья может получать помощь в полустационарных условиях (в учреждении) и на дому.

Срок социального сопровождения семьи устанавливается до 1 года в зависимости от проблемы семьи и остроты ситуации в семье.

При социальном сопровождении члены семьи имеют право также получать срочные социально-психологические услуги в учреждении.

Посещение клубного объединения по повышению родительской компетенции “Психология семьи” предполагает постановку семьи на социальное сопровождение и заключение с ней договора о социальном сопровождении (см. раздел “Услуги“).

Закрыть меню